- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! На данном этапе я занимаюсь этим не в убыток, но и не в плюс... Не хочется покидать вас, правда не хочется, закрывая сайты... Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Зелёный Шершень».

Стоило мне попасть на просмотр данного фильма, как появилось невыносимое чувство дежа вю. Не знаю почему, но до жути казалось, что я смотрю  продолжение «Пипец», вот только теперь в более качественном исполнении, да и с головокружительными спецэффектами. Если же подумать, то это 2 разных фильма, но у руля с все тем же стереотипом главного героя, отчаянно пытающегося помочь миру, сделать его чище, прибегая при этом к не совсем адекватным вещам. Конечно, тема комиксов до конца не раскрыта, ведь кому как не нам знать, что они из себя представляют и как огромен их мир. Режиссеры в свою очередь также заметили, как мало в последнее время качественных экранизаций любимых всеми персонажей, при этом еще нужно сохранить тот стиль, особые черты присущие опр. герою или же его подопечному, т.к по шаблону сделать не выйдет, как ни крути, непредсказуемость, нравы, да и вообще тысячи мелочей, которые играют немаловажную роль в его значимости как для поклонников, так и вообще тех, кто пришел расслабиться и насладиться хорошим фильмом.

Как ни странно, а начало показалось мне довольно таки обыденным, приукрасили бы немного, воле поневоле наталкивающим на мысль о том «кто же он, Зелёный Шершень?» и дающем ответ: «Он!». Возможно, комиксы это и переживут, но мне не по душе знать все наперед, ибо теряется всякий интерес, следовательно, ты не ждешь от этого чего-то сверх нового, а значит и пропускаешь или не хочешь замечать множество  деталей, которым то и уделялось особое внимание. Хотя, что я говорю, ведь сюжета здесь то и нет, а значит и придираться особо не к чему. Всем известно, что кинокомикс это нечто относительное, а значит, не обойдется без сюрпризов и неожиданностей, о которых, на первый взгляд, даже бы и не подумал. Так и здесь, экранизация Зелёного Шершня прекрасно показывает то, как имея талант и относительно небольшой бюджет можно не то чтобы удивить зрителей, нет, поразить их, оставив после просмотра необычайные впечатления и жажду посмотреть его вновь.

Что же касается спецэффектов, то они на уровне. Давно я уже не видел столь захватывающий перестрелок, погонь, да и вообще все, что так или иначе могло порадовать глаз. Не говоря уже про идеальный актерский состав. Временами даже не верится, что 2 парня, несхожих по интересам, из разных соц. групп, да и вообще в увлечениях смогли бы объединится для борьбы со злом. Как говорится — чудеса случаются.

Что же получается в итоге? Перед нами небывалая комедия, да-да — комедия, боевику здесь делать нечего, скрашенная морем шуток, порой настолько несуразных, что …, но все равно заставляющим улыбнуться, пафосом, да и вообще беззаботным весельем. Чего только стоит заключительная развязка, да и неожиданное завершение фильма, а то с какой скоростью они разбивают машина за машиной вообще повергает в шок. Да и вообще приключения главных героев, которых как будто напичканы батарейками Энерджайзер, чтобы они стали супер быстрыми и с мозгом, вычисляющим, что и куда быстрее лучшего процессора. Неплохой блокбастер, лучший за последнее время, однозначно достойный высшей похвалы.

Оценка 9/10