- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! По вот ЭТОЙ ссылке вы сможете почитать об этом подробнее. Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Легенды, какими бы они не было, достойны уважения, а когда дело касается чего-то большего чем просто дружба и секс, то и подавно.

Сегодня я бы хотел сделать небольшую рецензию на лучший фильм 2009 года Хатико: Самый верный друг. Да, кто-то уже писал о ней, но я бы тоже отел отдать дань уважения. Пишу впервые подобное, так что сильно не бить ^^

Действительно, таких фильмов в последнее время выходить огромное количество, но не все могут в такой точности и передать ту дружбу человека и собаки, ту любовь, ту преданность до самой смерти. За все времена развития кинематографа нам довелось повидать немало фильмов основанных на реальных событиях, в которых бы упоминалось о братьях наших меньших. Возьмем, к примеру, Белый Бим Черное Ухо. Вчера совсем случайно я наткнулся на него когда шел за пивом. Как оказалось не зря. Все в этом фильме указывает на то, что не все собаки такие уж бесполезные и в обязательном порядке должны быть усыплены. Преданность, верность, особая связь и искренняя любовь к своему хозяину — вот определения настоящему другу.  Честно признать я не ждал много от фильма, т.к начало было обычным и не привлекало особого внимания, но ближе к 20й минуте все и началось. Маленький комочек шерсти нашел себе хозяина. Да, именно он, а не его. Как впоследствии выяснилось, он с ним будет до конца. Наглядный пример десятилетней верности даже после смерти. Он не мог без него, он жил им. И когда человека не стало, то пес все же продолжал приходить на то место и ждать его. Изо дня в день, возможно и зная, что не вернется, но, не теряя надежды. В конце концов, он его дождался.. Но только на небесах.

Очень тяжелый фильм. Воле поневоле пробивает на слезу. Сколько бы я раз не пересматривал этот фильм, а через опр. промежуток времени возвращаюсь к нему снова. Даже те воспоминания Хати, о былых временах и то там как он был счастлив — были для меня ключевыми. Не знаю почему, но этот момент мне запомнился больше всех. Он верил в то, что хозяин придет за ним, но этого не произошло.

Хатико — это символ чего-то больше чем просто пес, которого надо кормить и играть с ним. Нет, вечная дружба человека и собаки, неразрывная связь и неизмеримая любовь  — вот в чем смысл. Преданность, которой не встретишь в наши времена. Сам фильм — шедевр колоссальной работы. Даже сейчас, спустя год не можешь не радоваться ему. Никто не вечен — ничто не вечно….

10/10

Спасибо за внимание!