- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! По вот ЭТОЙ ссылке вы сможете почитать об этом подробнее. Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Время ведьм».

Помню, как только увидел трейлер данного фильма… Чуть ли не сразу загорелся желанием его увидеть, но каково было мое удивление, когда на деле все оказалось немного иначе и то, что казалось чем-то потрясающим — оказалось простым и довольно-таки скоротечным.

Я понимаю, что это Европа, средние века, на дворе бушуем чума, все вокруг пропитано: смертью, страхом, отчаянием, особых деталей, да и нет, но по мере просмотра создается впечатление, что что-то при съемках пропустили. Тема ведьм относительно свободна, при верном подходе, конечно, вот только сам процесс скорее напоминает гонку со временем, чем исторический фильм. В течение всего сеанса у меня складывалось впечатление, что особое внимание уделяют не самой ведьме, да и тому, что происходит вокруг, а наоборот — побыстрее отвезем и закончим съемки. Да, сражения поставлены весьма и весьма недурно, но этого никак не достаточно.

Сюжет довольно таки прост, следовательно, и не трудно понять зачем они это делают. Никаких тебе поворотов судьбы, сюрпризов, все идет по четко нарисованной линии и не думает сворачивать. Таким образом, можно предугадать 90% из всех действий наших героев.

Как мне кажется, единственное, что спасло фильм — актерский состав. Не так часто увидишь дует: Николаса Кейджа и Рона Перлмана. Безусловно, эта парочка гармонично вписалась в сюжет, как будто он для них и был написан. Ну и, конечно же, куда без трагедии? Это, пожалуй, одно, что заставило меня удивиться на протяжении всего просмотра. Хотя и недееспособность дьявола также оставляет за собой больше вопросов, нежели ответов.

Признаться честно, такое чувство, что нам показали нечто вроде урывка наподобие той же «Иронии судьбы», ведь где, как не в ней, любят вырезать некоторые моменты, ссылая на то, что они «лишние», а все дабы поскорее закончить. В итоге остается впечатление о его неполноценности, которое значительно портит ощущения, да и надежду на более качественный пересказ легенды. Возможно, на это сыграл тот небольшой бюджет, что был потрачен на нее, а может и нет, как бы там ни было, а атмосферу им удалось передать на отлично. На минуту я даже поверил происходящему на экране. Неплохо, но и не идеально.

Оценка 7/10