- Понравился обзор, рецензия или что бы то ни было ещё?! В таком случае вам наверняка стоит уделить несколько часов и моим авторским книгам различной тематики! К слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало? Совсем скоро появятся новые главы. К тому же, уже прямо сейчас я уделяю большую часть свободного времени ТОЛЬКО им, так что? Дааа, только интересные истории, только ... , что там только?!

Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Убить по расписанию».

Перед нами типичный детектив, но собранный из различных кусков вышедших ранее проектов. Здесь вам намеки на «Назад в будущее», «Потрошитель», даже «Пила» нашла некую реинкарнацию в его лице. Конечно, все представленное выглядит куда более в футуристическом стиле, вот только совсем не впечатляет. Кажется, что это уже видел и по мере просмотра, довольно таки быстро надоедает.

Боевиком, также, назвать довольно таки трудно. Перестрелки, да и стычки с убийцей поставлены довольно скучно и не впечатляюще. Главный герой (Кьюба Гудинг мл.) — типичное мясо, которое все время бьют, а он подымается.

Как ни странно, а сюжет довольно таки неплох, хотя с самого начала прослеживалась нить расправы над обидчиками, дабы отомстить или же просто сделать мир лучше. Опять же показана неорганизованность полиции, а именно то, что лучше арестовать невиновного человека, чем поднапрячься, поднять свой зад со стула и поискать что-то иное. Печальная картина.

В итоге мы получаем парня, который бредит поиском убийцы, не только ради того, чтобы доказать, что он не псих, но и положить конец всем этим смертям. Ожидать многого от фильма не нужно. Он, как и все остальные — на своего зрителя. Одни его хвалят за необыкновенную развязку, оригинальность, смысл, а другие плюются, прикрывая это тем, что буквально высосан из пальца. Как по мне, чего-чего, а внимания достоин однозначно, пусть даже из-за того, что подобное нынче не увидишь, а если и заметишь, то уж точно пережевывание старого.

Единственное, что меня удивило больше всего — концовка. Возможно я не такой внимательный, но самой сути не понял. С одной стороны идет уклон в сторону Бога и его милости, а с другой на аномалию, перевернувшей все вверх дном, что из этого больше подходит трудно сказать. Как бы там ни было, а посмотреть, хоть раз, стоит.

6/10