- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! По вот ЭТОЙ ссылке вы сможете почитать об этом подробнее. Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Три богатыря и Шамаханская царица».

Перед нами все те же богатыри, но теперь связанные другой не менее важно задачей — спасти князи киевского из рук Шамаханской царицы, вскружившей с помощью черной магии его голову, а все ради эликсира молодости, ингредиенты для которого и находятся в Киеве. Как и ожидалось, данное произведение создано как продолжение к двум предыдущим частями мультфильма, вот только дополняет оно их как-то уж слишком сыро, да и не проработано вовсе.

С виду, казалось бы, что наши художники все же смогли более не менее красиво нарисовать, да и прорисовать всю картину происходящего, дабы ее понял даже ребенок, но вот придать ей душу, без которой это и гроша ломанного не стоит … увы, но нет. Как бы ни было все хорошо, а недоработки уж очень явно бросаются в глаза. Все следует по изъезженному до безобразия сюжету, да какой там сюжет… 99% всего мультфильма это поездка князя к царице и от нее, а также путешествие наших богатырей вслед за ним, дабы спасти владыку. Местами присутствует глупый и непонятный юмор и концовка, неординарно намекающая на то, что наши нервы еще пострадают с выходом продолжения. Отсюда и возможность пересказать все, что происходило на экране, даже не посмотрев само творение.

Чего-чего, а чувства обыденности, да и дежа вю не покидало меня до конца просмотра. Нет, правда, что здесь нового? Герои? Животные? Люди? Совершенного ничего зрелищного или же поражающего воображения Вы не увидите. Перед нами обычный шаблон, по которому и создавались данные шедевры, прикрытый сверху пеленой из веток и листьев, в нашем же случае из пары новых героев, роли которые настолько малы, что просто ужас.

Сидя в кинотеатре, я своими глазами видел, как несколько человек проспали все-то время, пока шел мультфильм, а другие то и дело бегали в туалет. До этого момента я думал, что один такой, особенный, что не могу уловить смысла, который как мне казалось, обязаны были вложить в свое детище.

Конечно, не лишено это и положительных моментов. Например, всем тем, кто ничего не знает о Шамаханской царице — было явно интересно проследить за ее скоротечной, хотя и приукрашенной историей и величайшим провалом в ее жизни, увидеть то, что же на самом деле ее погубило. Как бы там ни было, а надежда на более светлое будущее, с учетом того, что останавливаться на достигнутом авторы не собираются — все же есть, а значит не все потеряно, но пока что лишь:

Оценка: 5 из 10