- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! По вот ЭТОЙ ссылке вы сможете почитать об этом подробнее. Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- Хотели бы разместить на моём сайте свою рекламу, но не знаете расценок? Вот небольшие прайсы на баннеры и обзоры ваших ресурсов!

В частном секторе, рядом с пятиэтажками-«хрущевками» (в России) жил маленький беспородный песик.

Сначала, когда он был молодым, его почему-то называли Чапай(ев) (Чапа), а потом, когда тот состарился вместе с его хозяйкой — старенькой бабушкой, люди стали обращаться к собачке только как Чарли. Он не возражал и всю свою жизнь был миролюбивой и любознательной псиной. Происхождение Чарли было не простым в смысле собачьей судьбы: он успел пожить у другой хозяйки и сейчас еще нестарой женщине в коммунальной квартире, но ничего об этом не помнил, т.к. был щенком и свою первую хозяйку сейчас бы не узнал. Она была обременена заботами – детьми – садом (садовым участком) и своим предпенсионным возрастом, поэтому подарила Чарли-Чапу-щенка в дом (частный) своим хорошим знакомым, а точнее своей школьной подруге, а те отдали его этой бабушке, поскольку у той к тому времени умерла ее собака и осталась собачья будка во дворе теплая и просторная. Рос Чапа как-то стремительно, схватывая все на лету, постигая премудрости собачьей жизни основательно и крепко. У него не было постоянного хозяина, т.к. кормила его хозяйка, говоря, что «собачка небольшая и кушает мало», а гуляли и играли с ним все кому не лень: соседские дети, да чуть больше внуки самой бабушки, приходящие погостить. Может это и повлияло на мировоззрение псины в дальнейшем; о еде Чапа думал меньше всего в молодости, кормясь из всех щедрых рук. Еще он научился приносить мячик, точнее хватать его у малышей, тут же, начиная с ним безумно прыгать, как бы радуясь возможности продемонстрировать свои собачьи способности к дрессировке. Осенью он бегал с яблоками в небольшом саду-огороде бабушки, видимо принимая яблоки за детские мячики. В общем ему всегда и везде было хорошо: на улице за воротами, в своей будке во время дождя, в холодные дни зимой, когда старушка пускала Чапу в коридор ее дома с собачьей миской и собачьей подстилкой.

Сторож Чапа был слабый, но голос подавал, когда пробегала чужая собака или пьяный близко подходил к воротам хозяйки. Став взрослым, он не очень-то изменился, радовался гостям, приносившим «косточки Чапику» и соседскому «супику для Чапы» — помнишь, что его подарили соседи, которым тоже его подарили? Сейчас Чарли — существующая взрослая (лет 10, даже пожилая) собака. В основном живет на автомобильной стоянке. Но иногда его забирают на некоторое время к его бабушке, а так он (летом) как кошка которая гуляет сама по себе — уходит бродить. В общем: любой может его позвать пожить к себе и покормить. Потом он может заскучать и сам идет в «обход» по людям, которых помнит. К детям ходит на детские площадки — ему везде хорошо, где добрые люди! И еще Чарли тянет на автомобильную стоянку к суровым шоферам: боится лишиться этого доходного места — уходит от старушки-хозяйки и ночует со сторожами, провожает и встречает машины (и дары водительские). Сторожа (некоторые, отдежурив и покормив ведут старую собачку домой… но он недолго там остается — общество тянет его, да и нельзя пускать приблудных собак к своей стоянке, где так много интересного…

У домашних собак жизнь скучная (зато сытая…), а вот «свободным» приходится мыслить и быть изобретательными. Я познакомился с этой псиной на стоянке и видел, как его «провинившегося», потерявшегося повели под «белы рученьки» домой… Он пригибался к земле, смотрел как-то в бок и повиливал всем хвостом: как бы говоря — я же не виноват — у меня была «работа»-«ночные дежурства»-«я не мог бросить свой пост» — «я бы сам пришел попозже-когда-нибудь-может быть»..«простите».

Да, это очередной пост размышление, который был спасен мною из бездны