- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! На данном этапе я занимаюсь этим не в убыток, но и не в плюс... Не хочется покидать вас, правда не хочется, закрывая сайты... Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- Хотели бы разместить на моём сайте свою рекламу, но не знаете расценок? Вот небольшие прайсы на баннеры и обзоры ваших ресурсов!

5 ноября 2009 года канадская студия BioWare выпустила свой новый, шедевральный проект в жанре RPG – это мрачная и жестокая фэнтезийная игра «Dragon Age. Origins» (Начало).

Вот уже прошло девять месяцев, разработчики сейчас трудятся над продолжением истории серых стражей, а чтобы ожидание продолжения не было скучным, нас снабжают различными DLC-дополнениями оригинала игры. Это крупные дополнения как, например «Dragon Age. Awakening» (Пробуждение) которое рассказывало историю после победы над мором. Оказалось, что мы всего лишь приостановили темные силы, но кто-то вновь собирает их и готовится что-то ужасное. Это нам и предстояло выяснить, ну и попутно опять спасти человечество и защитить главную крепость Серых стражей. Или небольшие истории отдельных персонажей, как «Dragon Age. Lelianas Song» о котором я попытаюсь донести до вас хоть какую-то информацию.

Люди которые играли в оригинал наверное (хотя я уверен) запомнили милашку Лелиану — сестру из ордена Chantry, которая пришла в Лотеринг надеясь на защиту и желающая провести остаток своих дней в уединении и молитвах Создателю, прося простить прегрешения, о которых ее новые сестры могут только догадываться. Но хоть это и последнее, чего Лелиана хотела бы для себя, она все же предчувствует, что настанет день, когда ей придется вернуться к прежней жизни. Высшее предназначение позовет ее в путь, на котором она сможет искупить свои грехи. Так ей было обещано Создателем.

В Ориаисе барды постоянно странствуют от замка к замку, развлекая скучающую аристократию, однако зачастую они занимаются куда более опасным ремеслом. Из певцов и сказителей нередко получаются лучшие шпионы и убийцы. Лелиана не любит распространяться о перипетиях своей бардовской карьеры в Ориаисе. Но по общению с ней в «Начале», мы узнаем что раньше она совершала ужастные в своем темном прошлом.

«Dragon Age. Lelianas Song» охватывает именно то время, когда Лелиана «была в банде», что произошло с ней, кто и как ее предал и как она вступила на путь Служению Создателю.
Эта небольшая история о дружбе, предательстве и мести, рассказанная самой Лелианой.

Главные действующие лица в этом небольшом приключении кроме нашей героини это:

Скетч – друг и компаньон Лелианы. Городской эльф, которого Лелиана встретила в Вал Руайо, он прятался среди эмигрантов и контрабандистов. Его разыскивали не за то, что он был эльфом, а за то, что он был магом. Лелиана не раз убеждалась что Скетч отличный маг, когда они плечом к плечу бились с врагами. Скетчу не особо нравилась Игра – но это лучшая замена храмовникам.

Таг – еще один «брат по оружию» в отряде Лелианы. Гном по расе и воин по боевой принадлежности. Воин — мастерски владеющий своим одноручным топором и крепким щитом. Таг был не разговорчивым с незнакомцами и очень открытым с друзьями. Лелиана сразу приняла его компанию и дружбу, зная что ему можно доверять.

Маржолайн – как говорит сама Лелиана – «…Она была скорее наставником, а не лидером. Она только указывала путь и, все двигались вслед за ее тенью». О прошлом Маржолайн ни чего не известно, она ничего о себе не рассказывала и даже при ней не было каких-либо вещей их ее прошлого, только все самое необходимое для похода.

Командор Харвен Ралей – отрицательный персонаж истории. Кто-то его боится и пытается не пересекать ему дорогу, а кто-то считает его бесчестным предателем, заговорщиком и подлецом.

Сайлас Корвейт – бывший солдат, угодивший в лапы Командора Ралея, составит нам компанию в темнице Поместья Эрлов и станет новым компаньоном в наших странствиях.

Всю эту историю можно разделить на четыре главные части:

Часть первая – Орлесианская Игра. Орлей олицетворяет собой изобилие и богатство, но его знать постоянно вовлечена в систему противостояния друг другу, которую они называют Игрой. Внешне они дружелюбны и милы, но их барды постоянно атакуют свои цели с задачей унизить, оскорбить или убить, причем самим бардам это Игра явно доставляет удовольствие. Контроль над такими агентами-виртуозами является еще одной стороной Игры.

Из записей Лелианы – «…Именно это и стремилась показать мне Маржолайн. Я взяла своих любимых напарников и последовала за ней не ради денег, а ради того, чтобы поизмываться над этими идиотами».

Вот это и предстоит выполнить в начале истории Лелианы. Нам поручили несколько важных заданий, которые можно выполнить разными способами. На рынке Денерима мы должны обокрасть торговцев, подставить влиятельного бандита и устранить одного человека по поручению заказчика.

Часть вторая – Предательство. Мы добираемся до Поместья Эрла и должны под видом кражи подбросить какие-то важные документы.

Поместье Эрла – это типичная крепость мирного времени, ее стены должны были впечатлять знать, а не защищать солдат. Когда-то Лелиана боялась таких заданий, но сейчас это была всего лишь еще одна цель, которую она должна была унизить для Маржолайн. Однако в отсутствие эрла, это поместье попало в очень опасные руки.

Именно тут Маржолайн подставляет и предает Лелиану.

Часть третья – Побег. Избитая Лелиана очухивается в темнице Поместья Эрлов. Какая-то незнакомка, разговаривает с нами через решетчатое окно и пытается помочь нам, она бросает Лелиане в камеру сверток с кинжалом и ключом от двери и уходит.

Теперь Лелиане предстоит сбежать из заточения, найти нового друга и пережить потерю своего лучшего напарника.

Часть четвертая – Месть. Нас подобрали «сестры милосердия» из ордена Chantry. Они служат Создателю, почитают его и молятся ему. Преподобная Мать указывает нам место где в данный момент находятся Маржолайн и Командор Ралей. Лелиана отправляется на эту «встречу» для мести за себя и своего друга. Хотя кому мстить это уже решать вам.

История эта очень короткая, но все же полезная для фанатов Dragon Age и тех кто просто интересовался прошлым Лелианы.