- Понравился сайт? Ему нужна, чтобы вы и дальше могли читать интересные статьи без надоедливой рекламы, и не только, ваша финансовая помощь (от 50 рублей и более)! Самые щедрые в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- И да, выключайте, пожалуйста, на моих сайтах ADBLOCK и прочие блокировщики! Рекламы у меня мало, но она ОЧЕНЬ интересная, спасибо.

Вашему вниманию рецензия на «Обряд». Приятного просмотра!

Скажем так — сойдет. Хотя, нельзя утверждать, что кому-то кроме заядлых фанатом всего религиозного он понравится. Ведь то, что начиналось как более не менее сносная студенческая секс-вечеринка — закончилось как нечто столько нудное, что если кто и выдержал и не заснул до конца — ему нужно выдать медаль за отвагу.

В который уже раз убеждают, что рейтинги IMDB порой обманчивы, хотя, здесь уже прослеживается явная дилемма вкуса, нежели здравого смысла. Весь фильм преследует чувство дежа вю, но вот вспомнить где именно все это видел крайне сложно. Хотя образов больше чем достаточно, например, тот же шарлатан, который якобы лечил «одержимых» людей, коими они не являлись вовсе, но под конец таки попал на воплощение сатаны. Здесь немного по-другому, но суть я, думая ясна. Сколько бы ни выходило подобных проектов, а начинка не меняется. Я понимаю, что выдавить нечто оригинальное из такого сюжета крайне сложно, хотя у меня и были свои соображения о том, как же это закончится, причем весьма интересные, на мой взгляд, но все как всегда…

Сюжет сносен, хотя, что там за сюжет. Все идет по заранее намеченной линии, временами все до абсурда просто, такое чувство, что он рассчитан на аудиторию 7-10 лет, а то и младше. Игра актеров также не очень внушает. Если бы не Рутгер Хауэр и Энтони Хопкинс, то смотреть было бы невозможно. Многие посмотрели данный фильм лишь из-за них.

Ну что же в итоге? Ужасы? Да нет, хотя, шанс того, что все, что Вы съели перед просмотром, вылезет наружу — крайне велик (некоторые сцены слабонервным не рекомендуются), как и то, что уснете раньше положенного времени. В остальном я почти со всем согласен… Неплохой триллер с драматическим окончанием. Средненько… Стоит того, чтобы посмотреть. Хоть раз, но стоит. Надеюсь окупиться на 5+, иначе чем-чем, а хорошим кино нас радовать больше не будут ; )

6/10

Вам скучно или нечем заняться? Я совсем недавно начал писать собственные интересные авторские книги! Заходите, читайте, участвуйте в раздачах Steam игр, делитесь ссылками с друзьями, не пожалеете!