- Понравился сайт? Ему нужна, чтобы вы и дальше могли читать интересные статьи без надоедливой рекламы, и не только, ваша финансовая помощь! Самые щедрые в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- Хотели бы разместить на моём сайте свою рекламу, но не знаете расценок? Вот небольшие прайсы на баннеры и обзоры ваших ресурсов!

Привет всем и добро пожаловать к синей птичке счастья на огонек, друзья мои! Не нравится мне в который уже раз говорить нечто по типу: «а я ведь предупреждал!», однако раз уж я, в своё время, проигнорировал запреты чего только возможно, начиная торрентами и заканчивая Tumblr на территории российской федерации, то … почему бы не написать, компенсируя всё то, о запрете весьма и весьма популярных мессенджеров?! Например, совсем недавно был закрыт доступ к таким ресурсам быстрого обмена сообщениями, бесплатными звонками, и не только, как Line, BlackBerry Messenger (BBM), Imo.im и Wechat! Можете поблагодарить за новость и участие Роскомсвободу (Роскомнадзор).

И пускай они не понравились правоохранительной системе лишь из-за наличия в цивилизованных странах понятия прав и свобод у граждан, НО! Это ведь неслабый такой удар по той самой «дружбе народов», о которой, в перерывах между пропагандой нищеты и лишней хромосомы, только и слышно, разве нет? Будь то китайцы с их Wechat или японцы с Line — больше всех проиграли именно рядовые жители РФ, которым отключили возможность общаться с интересными люди, что не пользуются ни FaceBook‘ом, ни уж тем более ВКонтакт‘ом. Да и зачем? У китайцев вообще, например, своя соц. сеть есть, именуемая Кью-кью (QQ). Последнее, что соединяло людей с азиатскими странами … утеряно!

… и ведь находятся те, кто винит во всем сами мессенджеры и их разработчиков, которые банально защищают, именно защищают, права своих пользователей. Возможно в этом и есть некий сакральный смысл, но недавние теракты или полоумные с отрезанными головами младенцев, свободно гуляющие в таком виде по центру столицы, как-то заставляют задуматься над этим, не так ли? Толку вообще что-то запрещать, если безопаснее от этого жизнь не становится?!

Смогут ли что-то сделать разработчики таких вот программ? Может быть добавят поддержку прокси, ну или заключат некий контракт с каким-то VPN сервисом, только вот… В Китае, например, последние до конца этого года запретят окончательно, следовательно идти под суд никто не захочет, а в Японии… А им вообще есть дело до нас? Мы для них словно аборигены, что уже которое столетие поедают со спин друг друга вшей, ну а на досуге убивают друг друга…

Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья мои!