- Понравился блог? Нашли то, что искали? Вы всегда сможете поблагодарить автора копеечкой перейдя по этой ссылке! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Вашему вниманию небольшая рецензия на «Механик». Приятного прочтения!

Долго я думал — писать или нет, но видимо все-таки напишу. Признаться честно, впервые фильм в главной роли с Джейсоном Стэтхэмом меня не зацепил. Просмотрев его 2 раза, я так и не понял из-за чего вся эта шумиха. Почему люди сравнивают его с «Неудержимые» и что еще таинственнее с «Аватар» и так далее. Не могу сказать, зачем ходил в кино 2 раза и не пойду ли еще, скорее всего, чтобы составить компанию друзьям, ну и конечно подкинуть лишнюю копеечку авторам, дабы те сняли еще один шедевр.

Что можно сказать? Фильм неплох, не идеален, но и не провал. Перед нами все тот же «Терминатор», которого невозможно убить. Как в итоге выяснится — его сделали козлом отпущение и бла бла он становится суперменом и тем же «Карателем». Возможно, из-за этого я и не воспринял сие творение всерьез, ведь больше всего не люблю однообразие и то, что высасывают буквально из пальца. Такое чувство, что режиссеры боятся убить супер-мега звезду и таким образом то и дело делают из него супергероя. Не знаю как кому, а мне надоело. Я не удивляюсь тому, что большинство фильмов приближенных к реальности окупаются с головой, не говоря о фантастике, а вот такие вот боевики так и остаются среднедоходными. Печально, не мешало бы разнообразить как-то все, но им виднее.

Он не раз Вас удивит, и пока не просмотришь — не поймешь, что именно произойдет дальше. Те, кто видел — меня поймут, а всем остальным нужно сходить в кинотеатр : ) Не думаю, что я бы получил такое удовольствие от процесса, если бы сценаристы решили не заворачиваться и спустить все на тормозах. Ведь хороший сюжет + слабый, но намек на продолжение, мало кому удалось бы передать, чтобы не уснуть по мере его просмотра. Хотя, какое там продолжение, скорее всего я еще тот мечтатель : )

Игра актеров, как и их же состав просто отличный. Хоть я и не являюсь поклонником Дональда Сазерленда, но посмотреть было приятно, пусть даже и не долго.

Подводя итог можно смело утверждать, что фильм удался, хоть и мог выйти куда лучше. Чтобы там не говорили, а посмотреть его можно и в 3, и в 4 раз, при этом не пожалев ни копейки. Молодцы!

8.5/10

Мечтаете о коттедже? Каждый раз после того, как на ваших глазах взрывается дом вашей мечты Вы готовы рвать и метать? Не расстраивайтесь! Лишь лучшие коттеджи и поселки к вашим услугам! Приемлемые цены и невообразимо красивые места ; )

Вам скучно или нечем заняться? Я совсем недавно начал писать собственные интересные авторские книги! Заходите, читайте, участвуйте в раздачах Steam игр, делитесь ссылками с друзьями, не пожалеете!