- Важно, очень важно прочитать! В связи с падением доходов от партнерской программы Google (цены за показы и клики по рекламе падают с каждым днём) для дальнейшего существования сайта, его постоянного пополнения интересными новостями и прочими материалами ему требуется ваша регулярная финансовая поддержка! По вот ЭТОЙ ссылке вы сможете почитать об этом подробнее. Самые щедрые, за свои пожертвования, в бонус получат ещё и уникального героя в моих книгах, к слову, читайте их уже прямо сейчас совершенно бесплатно! Мало того, не забывайте заходить на мой игровой сайт, где КАЖДЫЙ день появляются новые игровые обзоры, рецензии и многое другое! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

- Хотели бы разместить на моём сайте свою рекламу, но не знаете расценок? Вот небольшие прайсы на баннеры и обзоры ваших ресурсов!

Красота — это ловушка, в которую с радостью попался бы всякий здравомыслящий человек…

Эпичная музыка прилагается в качестве бонуса:

Globus-Crusaders of the Light

В сегодняшнем обзоре биографий будут участвовать всё также две девушки различных временных эпох из вселенной Star Wars. Кто-то из них воевал на стороне тьмы, а кто-то даже способствовал преобразованию целой галактики. Их биографии будут идти в хронологическом порядке. Ну, пожалуй, начнём!
Шаак Ти

Почему у них такой многозначительный взгляд? xD

Как и в прошлом блоге про джедайек, в начале я приведу список временных эпох вселеннойStar Wars, и покажу в каком именно из них жила наша героиня.Старая Республика: 25.000 — 1.000 ДБЯ (БЯ — битва при Явине IV в 4 эпизоде фильма)
Восход Империи: 1.000 — 22 ДБЯ
Войны клонов: 22-19 ДБЯ
Империя: 19-0 ДБЯ
Восстание: 0-5 ПБЯ
Новая Республика: 5-40 ПБЯ
Наследие: 40-… ПБЯ
Шаак Ти родилась на планете Шили, принадлежит к расе — Тогрута. Она жила в эпоху, предшествующей Войне Клонов, а также после неё во времена Империи. Как нам известно, Тогрута живут коммунами, но Шаак Ти по неизвестной причине жила уединёно. Более активным периодом её жизни были времена, когда она сменила Йадль в Высшем совете джедаев в 26 ДБЯ. Она считалась одной из самых уважаемых и почитаемых членов Совета джедаев и опытнейшим мастером в поединках на световых мечах.
Поговаривают, что Асока Тано и Шаак Ти были отличными друзьями

До того как стать мастером Шаак взяла на обучение двух падаванов: одного из них звалиФе Сан. Каждый из них обучался владению силы на её родном мире, где можно было без лишних усердий связаться с природой, но это сильно отражалась на практических занятиях владения мечом. К великому несчастью, оба её ученика были убиты бандитами, при чём одна из преступниц призналась в этом — зелтронка Лишаа. Шаак Ти убила её, исполняя одну из миссий совета джедаев, заключавшееся в аресте Шогар Тока. Через несколько лет мастер-джедай снова взяла на обучение падавана, хотя совет был против этого.
Тогрутка принимала активное участие в командование клонами и была назначена высшим джедаем-генералом. Она участвовала в битве на Джеонозисе, где была одержана первая победа Республики над Сепаратистами. Кроме того, Шаак Ти была главной командующей при Первой битвы за Камино и битвы за Хайпори, в которой она впервые встретилась с генералом Гривусом и осталась в живых. Также мастер Ти учавствовала в битве на Дагу, где она сразила одного из тёмных джедаев Дуку Артеля Дарка.
Дальнейшую её судьбу можно рассматривать с точки зрения истории игры Star Wars: Force Unleashed. Шаак Ти пережила приказ 66, отданный Палпатином, и смогла выбраться сКорусанта, добравшись тем самым до Фелуции. По пути она нашла и удочерила Марис Бруд, которая в последствии перейдёт на тёмную сторону силы. В 4 ДБЯ Дарт Вейдер смог найти местоположение мастера-джедая Шаак Ти. Он отправил на Фелуцию своего тайного ученика, Старкиллера, который должен был убить её. В последующем сражении Старкиллеру удалось одолеть Шаак Ти, и она упала в Древнюю Фелуцианскую Бездну, на дне которой обитал сарлакк.
Мара Джейд

Выглядит эффектно, согласитесь = )

Мара Джейд родилась в 18 году ДБЯ на планете Чандрила. Ещё в детстве родители заметили у девочки уникальные способности к силе. Император забрал её из семьи ,когда она была ещё ребёнком, но уже тогда Мара понимала, что дорожит семьей и не хочет с ней расставаться. О своём детстве Мара, практически, ничего не помнит, кроме того, что родители не хотели отдавать дочку Императору Палпатину. Дарт Сидиус ( Палпатин ) обучал Мару Джейд тёмной стороне силы для того, чтобы в последствие сделать её одной из его «рук» — ассасинов, использующих силу для выполнения задания. Император, чувствуя надвигающуюся угрозу со стороны Люка Скайуокера, отправил Мару в дворец Джаббы Хатта, чтобы дождаться там Люка и убить его. К счастью её план провалился, так как Джабба не пустил её на казнь, тем самым, дав Люку и его друзьям сбежать.
В последствии, как мы знаем из фильмов, Императора Палпатина убивает Дарт Вейдер, тем самым, искупив свою вину перед галактикой. Ещё до этого события Маре привиделось это видение, но в нём ей показалось, что Сидиуса убивают сразу оба: Дарт Вейдер и Люк Скайуокер. С этого момента она начинает всё душой ненавидеть Люка. После смерти Императора у Мары закрылся «неограниченный источник» ресурсов, которым её снабжал Сидиус. Она еле еле сводила «концы с концами», выполняя любую грязную работу, которую ей предложат. В один прекрасный день Джейд удалось спасти от гибели могущественного контрабандиста Тэлона Каррде. Контрабандист заинтеросавлся своей спасительницей и предложил ей работу; в течении последующих 6 месяцев Мара быстро поднималась по карьерной лестнице, используя свои необычайные таланты.
Всю её успешную карьеру перечеркнул Люк Скайуокер, которого она должна была убить в глубоком прошлом. Её миссия была предельно простой: охранять Люка как пленника в базеКаррде на планете Миркре, где тот не мог использовать Силу из-за природного воздействия местных животных — Йасаламири. Но по стечению необъяснимых обстоятельств Мара оказала ему помощь при побеге. В последствии, Скайоукер смог объяснить Маре, что служба у Императора была большой ошибкой, что он всего лишь использовал её ипредложил её свою помощь. Мара Джейд была очень удивлена предложение помощи, но приняла её. Вместе они смогли победить возрождённого Императора Ондероне и Мара смогла окончательна избавиться от своего тёмного прошлого.
Многие годы спустя Мара работала вместе с Люком, выполняя различные поручения дляНовой Республики. Она не захотела участвовать в создании академии на Явине IV, так как не соглашалась с методикой обучения Люка. Во время одной из операции по поимки РукиТрауна между ними возникла настолько тесная связь через Силу, что Скайуокер предпринял попытку предложения поженится, на что Мара дала своё согласие. Затем она закончила своё обучение в академии и стала мастером-джедаем.