- Понравился блог? Нашли то, что искали? Вы всегда сможете поблагодарить автора копеечкой перейдя по этой ссылке! Ваша поддержка очень важна для меня, спасибо!

Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Брюс Ли».

Перед нами первая, а значит лучшая, на данный момент, постановка жизни легендарного Брюса Ли. Не сказать что плохо, даже наоборот, я удивлен, как людям, пусть и не очень интересно, но удалось показать зрителям детство, отрочество, первый «фильм» и первую любовь этого великого человека, неоспоримого мастера восточных единоборств.

Сам я большой любитель подобных произведений по чьей бы то ни было биографии, но здесь опять же не все так просто. Не всем удается донести до зрителя основную задумку картины, переживания главного героя, его нравы и вкусы.  Из-за этого «неумения» большинство фильмов скатывают до самой низкой отметки. Здесь же все по-другому. Каждый человек, который пусть даже не знает кто такой Брюс Ли, что он сделал, чтобы заслужить мировое признание, да и вообще море, казалось бы, не нужных, но в данном случае жизненно важных нюансов, без которых это уже не биография, а четвертая часть «Самое лучшее кино», поймет и задумается над всем происходящим перед ним. Радует, что хоть где-то чтят народные традиции. Пусть даже приглашение того же тамаду на свадьбу. Прекрасные постановки, здесь уж нечего добавить.

Конечно, сюжет в таких фильмах это нечто лишнее, ведь ты и так знаешь, что будет дальше, но как бы там ни было, а смотреть приятно. С виду ничем не примечательный мальчик, поставив перед собой цель — идет к ней несмотря ни на что. Здесь нет пафоса или режиссерских вставок, лишь история: скромного, доброго, бескорыстного человека, который дорожил своей семьей, друзьями, был готов на все ради них. Подобное не каждый день увидишь…

Что-что, а актерский состав подобрали на славу. Молодцы. Вот только большинство сцен можно было бы, и пропустить, следовательно, показав нам побольше фактов, а не хождения вокруг да около.

Жаль, что фильм охватил не всю его жизнь, это, пожалуй, то, что я бы назвал «провалом». Возможно, нас и ждет продолжение, вот только ни малейшего намека на него я так и не увидел. Придется ждать, пока кто-то еще, да и наберется храбрости и снимет продолжение.

8.5/10

Вам скучно или нечем заняться? Я совсем недавно начал писать собственные интересные авторские книги! Заходите, читайте, участвуйте в раздачах Steam игр, делитесь ссылками с друзьями, не пожалеете!